登り窯の窯焚きが行われたニャリ〜
2012年3月6・7日
登り窯の窯焚きをしたニャリ。徹夜で窯の温度を管理しながら、マキを焼べて7日の昼前にようやく1300度まで窯の温度が上がって、ホッとしたニャリ〜。。。後は、自然に窯の温度が下がるのを5日くらい待つニャリ♡
窯の上はポカポカ暖かくて最高ニャのだ〜
私の最高の居場所ニャリ〜♡♡♡ゴロゴロニャ〜ン♫♪
みんな一生懸命働いてるニャ〜。。。
どんな焼き物が出来上がるか。。。とっても楽しみだニャ〜ン♪
私が噂の館長ニャリ。。。
私は2011年11月から、陶芸館の館長に就任したニャリ。いつも陶芸館周辺の見回りを担当しているニャリ。女の子ニャリ〜〜〜♥
眠くてウトウト。。。
早朝からの見回りは、なかなか大変だな〜。眠くなっちゃったzzz.....
やっぱりご飯は内原野焼きの器ニャリ〜!!
これで食べると美味しいニャリ♡
なんてったって、内原野焼きのお皿で食べるご飯は最高に美味しいニャリ。
何とも言えないこの色と質感。。。最高の贅沢ニャリ♥
今日も沢山お客さんが来ますように〜
食事の後は、ろくろを回す音を聞きながら、のんびりとひなたぼっこ。今日はどんなお客さんが来てくれるかな?